好友人數
推到Facebook
推到Twitter
回荷柏園首頁
芳療教母_卓芷聿
芳療教母 卓芷聿
Aroma Master
智慧詩篇 - 2009年 領受神的祝福
惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!
他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子不枯乾。
凡他所做的盡都順利。詩篇1:2-3

這是我在97年12月14日讀到的經文,詩篇被認為是讚嘆神的詩歌本。包含了有讚美詩、求救詩、感恩詩及智慧的詩篇。第1篇是屬於智慧的詩篇,也是神應許賜福給個人的詩篇。
為什麼蒙神賜福的人就像一棵樹呢?
樹是有根的,它的重要性在於能深入地裡,吸取礦物質及水份,並運用至葉子,作為植物化學反應的原料,幫助葉子進行光合作用,產生單醣及氧氣,又透過的催化,轉變成複雜的物質,如具有藥性的生物鹼、配糖體及精油等。
所以根部的重要性,不亞於葉子,參與了個人 “身心”的營養。當風暴來臨時,只有強壯及紮牢的根,方能穩定的渡過難關。
在以賽亞書的第61章3節提及主耶和華的恩年來到,「使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。」
別人看不見我的屬靈根部,但神卻是一清二楚,當我讀到此詩篇時,就明白自己就像小樹苗,自14年前回台灣後,一直沒有向下紮根,所以無法茁壯,結聖靈的果子。因此在12月20日以後我開始向神禱告,讓我在住家附近,找到一個規模小卻可讓靈命成長、服侍神的教會。很快的,這符合神心意的禱告,在短短2週內,見到神的回應了,在98年1月1日早晨出門時,先生 Peter 抬頭一望,發現住家的隔壁有了新的招牌,上面寫著:平鎮靈糧堂。我不禁高聲歡唱:哈雷路亞,讚美神。
1月4日的週日是平鎮靈糧堂第一次的主日崇拜,我和女兒-有愛先來參加。王恩惠牧師及主內弟兄姐妹作了許多美好,心意相通的見證,屬靈的訊息是:與神連結,一齊服事;忘記背後,努力向前;我的幫助從造天地的耶和華而來。感謝神在98年的第一個主日就如此祝福我們,引導我們要成為有根的公義樹,我們要將根深入神的愛中,成為別人的庇蔭,贏得失喪的人,願神的靈幫助我們結良善的果子。
樹木是神的祝福,那麼偏好生長在極地、溫帶、高山上的松、杉、柏科的大樹(如杜松子、絲柏、松、黑雲杉、香柏、檜木),它的精神(能量)是什麼呢?應該是不畏嚴寒,內在很溫暖,能量十足。非常適合用在長期壓力之下所造成的神經耗損,及肺部,腺體的溼冷問題。
那麼屬於桃金孃科的樹呢?(例如綠花白千層、尤加利、茶樹、丁香、肉豆蔻、桃金孃…),它們偏好生在熱帶區,深受火土水風四元素的影響,力求自己的平衡,因此適合用於代謝、能量中心及肺部的平衡運作。
詩篇中所提的耶和華的律法,是什麼呢?
耶穌在馬太福音 22:37提到最大的誡命是愛,愛你的神及愛人如己。
加拉太書5:13 ~總要用愛心互相枎侍。因為律法全都包在 “愛人如己”這一句話之內了。第6章 第2節 ~你們各人的重擔要互相擔當,如此就完全了基督的律法。
對我來說,每一瓶精油都是植物的愛,神的愛,在聖經中的雅歌,充份描述愛的力量和喜悅,並以各種芳香植物一同歌頌人類愛情中的甜美與溫柔。例如雅歌2:1-2節;我是沙崙的玫瑰花,是谷中的百合花,我的佳偶在女子中,好像百合花在荊棘內。
人們的嗅覺似乎特別喜愛玫瑰、香蜂草,與心輪區的能量相合,對於破碎的、悲傷的心,最能給予修護及強化。
當各位精油同好在2009年初運用樹木類,以及與心相呼應的精油時,盼您也時時思想神的誡命,願您的根能深入神的愛中,快快領受神的祝福,凡事都順利,有著豐沛的生命
手機行動版 |  完整網頁版 Copyright © 2011 ROONKA. All rights reserved.  著作權聲明 | 商標宣告 | 會員權益 |  購物通路申明
請使用 IE 7.0 版本及 Flash Player 7 版本以上才可正常顯示網頁,並建議解析度為 1024x768 或更高之模式進行瀏覽 如有任何疑問請洽客服專線:(03)284-1700